活動資訊

活動名稱: 【線上課程】正念舒壓與情緒管理
活動類別: 推廣教育課程
開放對象: 歡迎一般社會大眾對正念學習有興趣者,皆可報名。
報名時間: 2021/07/12 16:00 ~ 2021/08/11 17:00
活動時間: 2021/08/18 19:00 ~ 2021/09/22 21:30
活動地點: 線上課程
活動內容:

★課程名稱:【線上課程】正念舒壓與情緒管理
★課程內容及目標:
課程以六週的設計,從放鬆身心開始,讓你從高漲的情緒中,緩和下來。同時在緩和下來後,覺察情緒產生來源,以及自己習慣性的衝動反應,探索如何能與困難的情緒共處的方法。最後能以同理溝通方式,產生慈悲自己,悲憫他人的心態。
★任課教師:吳錫昌
台灣正念照顧協會 理事長;台灣健康促進暨衛教學會 健康促進管理師;美國麻州大學、醫學院、正念中心「正念減壓(MBSR)」認證合格;英國牛津大學、正念中心「正念認知治療(MBCT)」M5培訓師資。致力於正念應用於醫護、長照、社區、家庭等領域的照顧與健康促進。分享如何喘息紓壓、情緒調節、同理溝通、友善職場的方法。協助人們透過情緒智商(EQ)開發潛能,實現生命價值。
著作:《不累的生活 – 正念紓壓 讓照護更得心應手》
★招生對象:歡迎一般社會大眾對正念學習有興趣者,皆可報名。
★課程費用:學費2,500元,新生另收報名費300元。
★上課方式及課前準備:【視訊教學】
1. 為維護上課品質及保障上課權益,上課期間請保持網路訊號通暢,並評估網路與設備是否能配合再行報名及繳費。
2. 請備妥電腦或平板,音訊及視訊設備,並確認網路暢通。建議頻寬下載速度(Download Speed)在15 Mbps以上、上傳速度(Upload Speed)在5 Mbps以上。
3. 頻寬測試 網址中打入www.speedtest.net 即可測試。
4. 線上教學平台: Webex Meet ,請配合課前安裝下載程式,報名成功確認開課將發簡訊及電子信箱通知開課事宜包含會議連結,課程開始前30分鐘開啟視訊會議,可提早加入並熟悉操作,進入姓名請打全名。
5. 敬請記得報名課程之上課日期及時間,正常開課情形下,本中心於各課程開課日前,以簡訊及電子信箱發送開課通知提醒上課學員,亦可主動來電或來信詢問,恕無法以未收到簡訊或電子郵件通知為由要求退費或補課。
6. 為保障講師及各位學員個案權益,請配合全程不錄音及錄影,請簽署倫理守則與智慧財產切結書,並於開課前拍照回傳。
7. 個人因素造成無法上課或臨時插班加入課程,且無法提供補課服務。
8. 課程結束學員可以取得中國醫藥大學推廣教育中心修讀證明書並且為台灣正念照顧協會認可之時數6小時,線上課程將不定時點名,缺課時數達3分之1以上將無法取得證書。
★課表詳列簡章,相關訊息請務必詳閱

聯絡人: 推廣教育中心 | 電話04-22054326 | 傳真04-22035557 | LINE ID:@cce22054326
主辦單位: 推廣教育中心 台灣正念照顧協會
協辦單位:
活動人數: 30
研習活動積分: 0.0
活動認列時數: 0.0 小時
附件: 課程簡章-【線上課程】正念舒壓與情緒管理.pdf   
版權所有 中國醫藥大學 Copyright © China Medical University, Taiwan |40402 台中市北區學士路91號 TEL: (04) 22053366