活動資訊

活動名稱: 正念心生活-找回內在寧靜的力量(MBCT)
活動類別: 推廣教育課程
開放對象: (一)照顧者,包括:照顧家屬、醫護人員,社工、照顧服務、托育人員。(二)對正念學習有興趣者。
報名時間: 2020/09/29 17:00 ~ 2020/10/30 17:00
活動時間: 2020/11/07 10:00 ~ 2020/12/26 12:00
活動地點: 中國醫藥大學
活動內容:

班別:正念心生活-找回內在寧靜的力量(MBCT)
課程時間:109/11/07-12/26 每週六 10:00-12:00 ;
★12/13 星期日 09:00-16:00(共八週,九次課程)
課程內容及目標:(出席率85%以上與每週作業完成者,由 「台灣正念照顧協會」與任課老師,授與合格MBCT結業證書,可作為正念師資培訓M1學習履歷)
由英國牛津大學心理學系、正念中心所發展出「正念認知治療」(MBCT),結合正念介入工具與認知行為治療(CTB)的方法,經過實證與臨床研究,顯示它在減輕社交焦慮症患者的焦慮和憂鬱,幫助人們應付慢性疼痛等具有顯著功效。正念訓練進入照護領域作為生活素養,可用於緩解疼痛、心理重建,廣泛運用於醫院身心介入療法、心理治療、長期照護等工作。
任課講師:吳錫昌
台灣正念照顧協會 理事長
台灣健康促進暨衛教學會 健康促進管理師
美國麻州大學、醫學院、正念中心「正念減壓(MBSR)」認證合格
英國牛津大學、正念中心「正念認知治療(MBCT)」M5培訓師資
致力於正念應用於醫護、長照、社區、家庭等領域的照顧與健康促進。分享如何喘息紓壓、情緒調節、同理溝通、友善職場的方法。協助人們透過情緒智商(EQ)開發潛能,實現生命價值。
著作:《不累的生活 – 正念紓壓 讓照護更得心應手》
任課講師:賴秀銀
心理治療所 心理師
社團法人正念助人學會 秘書長
正念助人專業講師(MBHP Instructor)
招生對象:
(一)照顧者,包括:照顧家屬、醫護人員,社工、照顧服務、托育人員…,提供紓解壓力與情緒管理的課程,學習愛護自己、照顧別人的方法。
(二)對正念學習有興趣者,正念是一種覺察的工具與心態的建立,它適合任何年齡與人生階段。
(三)醫護系所學生,作為正念學習的「正念引導師」師資認證M1階。
課程費用:
學費8,000元,新生另收報名費300元。(不含中午餐食)

聯絡人: 推廣教育中心 | 電話04-22054326 | 傳真04-22035557 | LINE ID:@cce22054326
主辦單位: 推廣教育中心 台灣正念照顧協會
協辦單位:
活動人數: 30
研習活動積分: 0.0
活動認列時數: 0.0 小時
附件: 正念心生活-找回內在寧靜的力量(MBCT)簡章.pdf   
版權所有 中國醫藥大學 Copyright © China Medical University, Taiwan |40402 台中市北區學士路91號 TEL: (04) 22053366