主題 win7 KMS 認證錯誤0xC004F074 學號 9610036    2010/05/09 12:06:11
內容 我在家裡剛灌完win7(64bit),然後使用代理伺服器進行登入學校網路。
並使用kms server啟用,進行認證出現
錯誤:0xC004F074無法進行啟用
請問這是什麼問題呢?有什麼解決辦法嗎? 謝謝!!!

回覆單位 資訊中心 回覆時間 2010/05/11 08:21:26
內容 -0XC004F074:軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法聯繫金鑰管理服務 (KMS)。
-這個錯誤訊息,目前歸納出有兩種可能:
您可能沒有通過本校的POP3認證機制,或通過POP3認證後操作逾時,造成啟動失敗。請您在進行KMS認證時,一定要使用本校POP3認證,通過POP3認證後,請在三分鐘之內完成「slmgr -ato」的操作,已確保認證成功。
您可能在系統的時區設定和KMS認證伺服器相差太多,造成啟動失敗。這個問題在您安裝英文版的作業系統時較常發生。 請您前往「控制台」選擇「時鐘、語言和區域」,並在「日期與時間」中「變更時區」,務必調整為UTC+8 台北,以利通過認證。
回覆單位 資訊中心 回覆時間 2010/05/17 10:41:36
內容 經使用hinet網路於校外連線後,依照授權軟體網頁說明,可正常啟動。
若你啟動仍有問題,建議你可請學校維修人員協助查明問題

尚無任何學生參與討論