『中藥知識學習網』建置源由:

本校設立以來即為中醫藥發展為使命,經本校黃榮村校長極力爭取,請吳聰能副校長精心規劃,在中醫藥展示館蘇奕彰館長主持下, 於民國九十五學年度起得到教育部教學卓越計畫經費資助下,並由醫學系謝文聰副教授、附設醫院中藥局童承福總藥師及中藥資源學系 郭昭麟主任,共同建置『中藥知識學習網』,加強中藥知識學習系統資料建置及擴充。經由無遠弗界的網路,使社會民眾、本校師生及 相關研究人員,能使用此系統並運用中藥相關知識,以達中藥知識的全球的推廣。

本中藥知識學術搜尋系統建置,預計達成常用中藥建置初期百種,中期三百種及後期六百種的目標。使本校學生及相關人員能查詢中 藥相關文獻,作為未來教育及研究基本資料庫。

本網頁預計提供精確及完整的中藥知識資料庫,提供可無鍵盤式人性化中藥知識學習操作系統,使此系統塑造更優良完善之學習環境。 並提供高解析的中藥相關圖片或實體動畫,使本校同學能透過相關文字及圖片,快速了解中藥及台灣藥用植物之外形及特性,避免誤認中 藥之情形發生,達到中藥教育之目的。

Copyright c 2007 China Medical University. All rights reserved.