首頁

為促進台灣生物醫學相關領域的國際視野的擴大及增進學術交流研究激盪及合作,以達到重大之科學突破是提升研究質量之必經之路。本次研討會演講主題包括了目前在生物醫學各領域之間的重大議題:癌症(Cancer)、神經科學(Neuroscience)、代謝(Metabolism)、生物化學(Biological Chemistry)、免疫(Immunology)、幹細胞(Stem cells)、病毒學(Virus)及植物生態(Plant Ecology)等相關議題,會中將邀請美國頂尖學者及國內中央研究院院士進行演講,並針對各主軸議題的最新研究發展進行講演分享,並鼓勵各領域間更密切地交流討論與積極合作。本次研討會舉辦之目的有三:壹、促進本國生物醫學學者與國際相關領域的學術交流與合作;貳、鼓勵年輕研究生與博士後積極參與國際性學術活動並向大師級學者專家面對面學習,並將研究成果進行投稿;叁、增進台灣生物醫學在世界舞台上的能見度及為生物醫學研究提供國際合作共同發展的多贏機會。

  • 大會語言:英文
  • 時間2016年7月1日(五) ~2016年7月2日(六)
  • 地點中國醫藥大學立夫大樓B1國際會議廳
  • 報名方式:一律採「線上報名」辦理,報名作業至105年6月14日(二)下午5點止。恕不接受電話/傳真/電子郵件報名。
  • 發表論文類別:一律以壁報論文(Poster)報名。論文徵稿致分為三大主題:癌症(Cancer)組免疫(Immunology)組神經科學等 (Neurosciencs) (含其他)組,預計每一大主題各收納上限20張壁報論文。投稿以論文摘要(Abstract)由大會之評審委員會進行預審,選出最佳60篇,審查通過後再通知可於研討會期間進行張貼與競賽。
  • 接受投稿身份:學生、教師與研究人員。
  • 投稿方式
    1. 請至「論文摘要上傳」頁面投稿。一律電子投稿,限用Word(.doc或.docx)檔案格式上傳。投稿若獲接受,均以原稿刊登,請務必自行確認內容之正確性,恕不再接受修改。 
    2. 投稿截止日期為105年6月10日(五)。 
    3. 論文接受將以E-mail於105年6月17日(五)通知
  • 摘要格式
    1. 請依據「論文摘要上傳」頁面之規定及步驟詳細填寫。
    2. 請參閱論文摘要範例
  • 壁報格式
    1. 壁報展示板規格為A0大小之直式看板,W x L = 90 cm x 120 cm。
    2. 壁報論文標題下,請註明參展者之姓名及單位名稱。
  • 獎勵方式
組別
特優獎(5000)
優等獎(3000)
佳作(1000)
癌症
依評審成績選出最佳壁報論文若干名。
免疫
神經科學(含其他)